Траурный митинг, посвященный памяти жертв трагедии в Беслане в сентябре 2004 года

Траурный митинг, посвященный памяти жертв трагедии в Беслане в сентябре 2004 года

Траурный митинг, посвященный памяти жертв трагедии в Беслане в сентябре 2004 года

4 сентября на площади перед Главным учебным корпусом УрГЮУ прошел траурный митинг, посвященный памяти жертв трагедии в школе №1 города Беслана в сентябре 2004 года.


Фото №1.jpg


Почтить память погибших собрались преподаватели, студенты и сотрудники Университета. Проректор по учебной работе УрГЮУ, профессор Дмитрий Владимирович Грибанов открыл митинг. Д.В. Грибанов обратился к присутствующим с призывом чтить память погибших людей, жить в мире и прилагать максимум усилий для противостояния террористическим угрозам.


Фото №2.jpg


Выпускником школы №1 г. Беслана является заведующий кафедрой судебной деятельности УрГЮУ, профессор Владимир Маирович Бозров. Он рассказал участникам митинга о событиях тех страшных дней.


В завершение митинга участники возложили свечи и гвоздики в память о погибших.


Фото №3.jpg


Захват заложников в школе №1 города Беслана был совершен террористами утром 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.


На третий день, около 13:05, в школьном спортзале произошли взрывы, и возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания.


Большинство заложников были освобождены в ходе штурма. Однако в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.


Фото №4.jpg



Все новости

Еще новости