90 лет Льву Сергеевичу Малокотину

90 лет Льву Сергеевичу Малокотину

13 июля исполняется 90 лет Льву Сергеевичу Малокотину.  Поздравляем Льва Сергеевича с юбилеем и желаем ему  доброго здоровья, долгих лет жизни и семейного благополучия!

Нашему вузу Лев Сергеевич Малокотин, кандидат юридических наук, доцент кафедры финансового права, посвятил более тридцати лет своей жизни.

Малая родина Льва Сергеевича — город Курган. Он родился в семье ветеринарных врачей (микробиологов). Родители хотели видеть сына врачом, но судьба распорядилась иначе. После окончания школы в 1947 г. поступил в Свердловский юридический институт, после его окончания по распределению назначен следователем прокуратуры Центрального района г. Новокузнецка Кемеровской области. С 1951 по 1956 год работал в должности помощника прокурора и исполняющего обязанности прокурора г. Новокузнецка. В 1952 г. окончил вечерний университет марксизма-ленинизма при Новокузнецком горкоме КПСС. В период с 1952 по 1956 год Лев Сергеевич работал по совместительству преподавателем кафедры истории СССР и преподавал основы советского права в Новокузнецком педагогическом институте.

Во время работы в органах прокуратуры в декабре 1955 г. Лев Сергеевич Малокотин участвовал в работе всесоюзного совещания лучших государственных обвинителей, на котором получил внеочередное звание младшего советника юстиции лично от Генерального прокурора СССР Р. А. Руденко.

В 1956 г. Лев Сергеевич переезжает в Свердловск. Его будущая супруга – Кира Дмитриевна Троицкая, свердловчанка, работала адвокатом в Новокузнецке, а затем она уехала в Свердловск. В 1951 году они поженились и с тех пор живут вместе. У них дочь – Лариса Львовна (адвокат), внук Петр и внучка Ксения.

Несколько лет Лев Сергеевич работает в должности юрисконсульта Свердловской областной конторы Госбанка. С 1959 по 1962 год проходит обучение в аспирантуре Свердловского юридического института по кафедре гражданского процессуального права. Его научный руководитель – известный ученый, доктор юридических наук, профессор К. С. Юдельсон. По окончании аспирантуры Л. С. Малокотин избирается на должность преподавателя кафедры гражданского процессуального права.

В 1963 г. Лев Сергеевич защищает кандидатскую диссертацию «Роль органов государственного арбитража в организации и обеспечении расчетных правоотношений», в этом же году он становится старшим преподавателем. В 1964 г. переходит на кафедру советского государственного права и советского государственного строительства, где ему присваивается ученое звание доцента.

В связи с образованием в 1973 г. кафедры хозяйственного права Лев Сергеевич (по приглашению профессора В. С. Якушева) переводится на должность доцента новообразованной кафедры, где проработал долгие годы. С образованием кафедры финансового права перешел работать на нее.

Лев Сергеевич Малокотин – специалист в области финансового и налогового права. Его лекции отличались высоким знанием предмета, а среди студентов о его эрудиции и информированности складываются легенды.

За время работы в университете Львом Сергеевичем опубликовано более 100 научных, учебных и учебно-методических работ по финансовому и налоговому праву. Он неоднократно участвовал в работе научно-практических конференций по финансовому праву разного уровня.

Лев Сергеевич награжден также медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина». Его заслуги неоднократно отмечались ректоратом, он награжден Почетными грамотами в 1996 и 2001 гг., имеет ряд благодарностей.



Все новости

Еще новости