Европейско-Азиатский правовой конгресс состоится 9–10 июня

Европейско-Азиатский правовой конгресс состоится 9–10 июня

9–10 июня состоится XV сессия Европейско-Азиатского правового конгресса «Интернационализация юридической науки и образования». Конгресс пройдёт в отеле «Hyatt Regency Екатеринбург».

Центральным событием XV сессии Конгресса станет подписание соглашения о создании Консорциума «Европейско-Азиатский правовой университет», объединяющего ведущие юридические университеты (юридические факультеты университетов) государств-членов и государств-наблюдателей ЕАЭС, а также государств, заинтересованных в развитии торгово-экономического сотрудничества с ЕАЭС.

Впервые на площадке XV сессии Конгресса состоится Европейско-Азиатский молодёжный юридический форум. Молодёжный форум – это уникальная площадка для обсуждения актуальных вопросов научно-образовательной и общественной деятельности молодёжи юридических вузов и факультетов государств-членов ЕАЭС, а также государств, заинтересованных в развитии торгово-экономического сотрудничества с ЕАЭС (Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Монголия и др.).

Юбилейная сессия предполагает организацию нескольких потоков междисциплинарных дискуссионных панелей, в проведении которых примут участие представители разных экспертных групп.

Основные темы дискуссионных панелей XV сессии Конгресса:

  • цивилистика как интернациональный феномен;
  • перспективы правовой интеграции строительного рынка в ЕАЭС;
  • комплексное развитие территорий: первые итоги в России и мировой опыт;
  • реформа контрольно-надзорной деятельности на пространстве ЕАЭС;
  • цифровая экономика и право;
  • новые вызовы для гражданского процесса: унификация и конкуренция;
  • интернационализация курса уголовного права России;
  • доктрина и практика международного права: между Сциллой и Харибдой;
  • преподавание международного права: нужна ли перезагрузка?
  • международные исследовательские проекты – настоящее и будущее;
  • трансформация публичной власти в условиях вызовов современности;
  • медиарегулирование в условиях развития цифровых технологий: в поисках баланса индивидуальной свободы и публичных интересов;
  • конституционная идентичность и конституционные ценности в контексте глобализации: вызовы правам человека;
  • интернационализация подходов к обеспечению полной и продуктивной занятости и защите от социальных рисков на европейско-азиатском правовом пространстве;
  • евразийское трудовое право и право социального обеспечения как фактор интернационализации правового регулирования: доктрина, практика, учебный процесс;
  • роль трудового права и права социального обеспечения в содействии устойчивому развитию: международный опыт и российские практики.

Кроме того, в рамках деловой программы конгресса состоится 5-я сессия Координационного Совета Института права БРИКС. Тема заседания: «Вопросы медиации в экономических, налоговых и в иных международно-правовых спорах».

Гостям и участникам конгресса традиционно будут доступны преимущества современных цифровых сервисов: онлайн-трансляция пленарного заседания, подключение к работе дискуссионных панелей в режиме видеоконференцсвязи, удалённое информирование.

По итогам проведения XV сессии Конгресса будет опубликован очередной номер специализированного журнала «European and Asian Law Review». Подробная информация о требованиях к статьям, а также порядке их направления размещена на официальном сайте журнала.

Регистрация участников будет проводиться на официальном сайте Конгресса в период с 11 апреля по 15 мая включительно.

Получить дополнительную информацию вы можете в исполнительном комитете ЕАПК. Контакты: тел./факс +7 (343) 375-06-70; e-mail: lawcongress@usla.ru.

О конгрессе

Европейско-Азиатский правовой конгресс является постоянно действующей площадкой для коммуникации и исследовательской активности профессионального сообщества юристов на евразийском пространстве. Ежегодно с 2007 года УрГЮУ имени В. Ф. Яковлева совместно с Ассоциацией юристов России в Екатеринбурге проводит сессии конгресса. В конгрессе участвуют профессиональные юристы – учёные и практики – из государств-членов ЕАЭС, ШОС, а также политики, представители органов государственной власти и бизнеса. На сессиях конгресса прорабатываются приоритетные проекты содействия повышению эффективности деятельности названных международных организаций, проблемы юридического обеспечения экономической интеграции в Европейско-Азиатском пространстве.

Деловая программа конгресса – это достойный уровень спикеров и качество дискуссий. Главная задача конгресса – обеспечить открытый обмен мнениями по актуальным для юридического сообщества, представителей органов государственной власти и бизнеса проблемам.

Юридический форум такого масштаба не случайно проходит в Екатеринбурге, который расположен на границе Европы и Азии. Столица Среднего Урала представляет собой узловой центр, обеспечивающий реализацию политики современной России в сфере промышленности, экономики, образования, науки и культуры.



Все новости

Еще новости