Дайджест новостей Студенческих советов

Дайджест новостей Студенческих советов

Дайджест новостей Студенческих советов

10 октября в стенах корпуса на Колмогорова прошла первая в этом учебном году "Юридическая мафия" Выиграли, конечно же, мирные жители.

Участники провели время в теплой дружеской атмосфере лучшие игроки были награждены почётными грамотами. Вот, что рассказал об игре один и,з ее участников – Зиннур Гайфуллин: "В прошлую субботу пошел играть в "Мафию". Было интересно, как все пройдет, как все будет организовано. Что могу сказать: все было на высшем уровне: и музыкальное сопровождение, и увлекательная речь ведущего, и даже «чоко-пай». Да и сама игра была интригующая, полная загадок и сюрпризов, ребята были просто супер! В общем и целом, мне все очень понравилось, даже получилось стать лучшим игроком. Спасибо за организацию подобных мероприятий! Видно, как ребята стараются, не дают нам заскучать. Жду следующего раза, обязательно приду!"


11 октября Студенческий совет Института государственного и международного права провел ежегодное мероприятие для сплочения первокурсников «Тайная ночь», где участники должны были разгадать загадку при помощи только лишь предчувствия и помощи друг друга. Все участники остались под большим впечатлением от мероприятия.

А 15 октября 2020 г. состоялись выборы Председателя Студенческого совета Института прокуратуры УрГЮУ. Члены Студенческого совета сделали свой выбор. С результатом в 59 голосов победу одержала Голстинина Любовь, занимавшая должность исполняющей обязанности заместителя председателя Студенческого совета Института прокуратуры УрГЮУ. Поздравляем Любовь и желаем успехов в работе!


20 октября члены Волонтёрского отряда «Милосердие» совместно с «Добрыми сердцами Юстиции», комиссией волонтеров Института прокуратуры и представителем Института специальных образовательных программ посетили котокафе «Больше шерсти» и передали часть необходимого. На собранные деньги волонтеры купили: два наполнителя Fresh step, корм Summit сухой для котят и кошек, средство от паразитов ("Адвокат", 2 штуки) и 2 котгеточки.

Волонтеров приняли с большой радостью, познакомили со всеми жителями кафе, угостили вкусным чаем. Выражаем благодарность обучающимся, которые оказались не равнодушными, активно содействовали и помогали.

22 октября для студентов Института прокуратуры были организованы 2 интернет площадки для игры в Мафию. Ребята с энтузиазмом подошли реализации к данной идее. По итогам игр победу одержала мафия! Каждый из участников остался доволен новой формой проведения и с радостью согласился сыграть в дальнейшем.


24 октября в очередной раз прошел всеми любимый Квиз ИнЮст, где студенты вновь смогли потягаться интеллектуальными силами. Чем же запомнилась эта игра? Рекордно маленьким числом команд (конечно же, из соображений безопасности ); участием в этой игре команды деканата, которое, будем надеяться, станет систематическим ; тематическими раундами, связанными с историей нашего государства. Все участники замечательно и с пользой провели время, а победители и призёры были награждены грамотами и призами с символикой университета. Команда, занявшая первое место по итогам игры, также была награждена специальным призом от спонсоров - TAKI.NOSKI


26 октября студенческий совет Института государственного и международного права запустили тематический фотоконкурс «Взрослые дети». По результатам голосования победу одержала Мария Поспелова. Поздравляем!

28 октября 2020 г. была проведена «Своя игра» в онлайн-формате. 6 команд в составе по 5 человек боролись за звание самой интеллектуальной команды.

Победу одержала «Своя Команда»:

1. Янушевский Антон Андреевич 202С
2. Мосеев Никита Александрович 202С
3. Потапов Вадим Вячеславович 202С
4. Потёмкина Юлия Алексеевна 202С
5. Полякова Екатерина Васильевна 202С

Несмотря на изоляционные меры и онлайн-формат, ребята закончили игру с положительными эмоциями. «Вопросы, как всегда, интересные, в организации материала и другим моментам вообще никаких проблем и претензий. Я теперь запомню эмблему масла и название одной из глав "12 стульев", и где-то вспомню кучу других фактов, если это будет необходимо», - поделилась впечатлениям Екатерина Полякова

В пятницу 30 октября прошла очередная Юридическая мафия, где ребята смогли проявить свои качества настоящих следователей. Давайте узнаем, как же все происходило из первых уст участника - Екатерины Мироновой:

«Вчера прошло еще одно мероприятие от ИРС "Эрудаика". В этот раз мы получили возможность принять участие в мафии, которая проводилась в двух форматах: обычная и потусторонняя. Обе игры прошли очень классно. В обычной мафии мне довелось быть мирным жителем, что может изначально показаться скучноватым, но не в этом случае. Потусторонняя мафия была особенной, приуроченной к хеллоуину, что было очень необычно и впечатляюще. От мероприятия остались только положительные эмоции, а также новые знакомства Ребята все классные, интересно было посмотреть за их эмоциями и игрой. Отдельного упоминания заслуживают организаторы мероприятия. Все было отлично организовано, не возникало никаких моментов, мешающих игре. Правила потусторонней мафии было необходимо донести до игроков наиболее доступно, что легко удалось ребятам. Звуковое, световое сопровождение погрузили каждого игрока в атмосферу игры. Считаю, что в современных реалиях, важно отметить соблюдение масочного режима всеми организаторами и игроками, измерение температуры участников мероприятия и использование мер социального дистанционирования. Подводя итог, хочется выразить огромную благодарность всем присутствующим. Проведение таких мероприятий, на мой взгляд, позволяет не только отлично провести свое время, обретая новые знакомства, но и развивать в себе навыки работы в команде, контроля своих эмоций, чуткого отношения к эмоциям других, внимательности».


В преддверии Хэллоуина Студенческим советом был организован фотоконкурс, участие в котором приняли больше 10 человек. А в институте Юстиции в этот же день была организованна Киноночь, по результатам голосования лидирующим оказался фильм «Суспирия». Эта ночь была полна сюрпризов, подарков и страшно-веселых эмоций. Ребята смогли принять участие в конкурсах, насладились уютной атмосферой и зарядились энергией на дальнейшую учебу.

Своими впечатлениями о жутко интересной ночи делятся первокурсники.

Снежана Бородина ИЮ-116Б: «Хочу выразить искреннюю благодарность организаторам киноночи. Им удалось порадовать нас в такое нелегкое время, хоть небольшим, но классным мероприятием. Мы были приятно удивлены, что кроме просмотра фильма, нас ещё ожидали викторина и конкурсы с очень крутыми призами. Спасибо спонсорам и ребятам, кто участвовал в проведении данного мероприятия, за этот атмосферный вечер».

1 ноября состоялась новая игра от Студенческого совета Института государственного и международного права – «Бункер». 30 участников проявляли свои коммуникативные навыки и умение договариваться для того, чтобы всеми силами остаться в бункере. Новый формат понравился всем участникам и станет традиционной игрой для студентов Института государственного и международного права.


3 ноября состоялись выборы Председателя Студенческого совета Института юстиции.

В связи с эпидемиологической обстановкой голосование проходило в дистанционном формате, в отдельной группе социальной сети "Вконтакте", в которой состояли старосты академических групп всех курсов Института юстиции и члены студенческого совета Института юстиции. Спешим еще раз поздравить Малкову Елизавету с победой и желаем успехов в её дальнейшей деятельности.

6 ноября ИРС «Эрудаика» провел новое мероприятие – «Настолки», которое по достоинству оценили все участники. Поздравим «Эрудаику» с успешным введением мероприятия и отметим, что же такого классного в «Настолках» по словам участников.

Элина Василевская: «Побывав на мероприятии, организованном "Эрудаикой", я в очередной раз была приятно удивлена слаженностью работы организаторов, которые смогли не только провести встречу желающих сыграть в настолки, но и где-то найти такие игры, которые удивят как новичка в мире настольных игр, так и завсегдатая таких посиделок.

Стоит отметить, что был большой выбор «незаезженных» игр, за которыми можно было провести время. Очень понравилось, что если ты впервые видишь какую-то игру организаторы простым и понятным языком объясняли суть игры и были достаточно снисходительны в процессе игры, чтоб на этапе обучения никому не было обидно. На игре царила азартная и в то же время дружелюбная атмосфера».


Вслед за Студенческим советом Института юстиции, неделю игр организовал Студенческий совет Института прокуратуры.

9 ноября «Among Us», 10 ноября «Борьба умов», 11 ноября «Мафия», 12 ноября «Шпион», 14 ноября «Бункер». Неделя игр пользуется большим спросом среди студентов всех курсов, даже в этот раз, несмотря на дистанционный формат, проведение участников оказалось порядка 70 человек.


11 ноября Студенческим советом УрГЮУ был организован поход в «Коляду-театр» для студентов Института юстиции на спектакль «Фальшивый билет» по повести Льва Толстого. История про то, как одна подделанная купюра превращается в корень вселенского зла и народных мук. Герои истории, проходя через невероятные страдания в поисках правды и Бога, понимают какие-то важные и серьезные вещи в себе и в жизни. Благодарим руководство и актерский состав театра за необычную, наполненную глубоким смыслом постановку, а также за возможность приобретения льготных билетов!


Не смотря на то, что пандемия и ограничительные меры вносят свои коррективы, мы все равно стараемся разнообразить студенческую жизнь и перевести как можно больше мероприятий онлайн формат.



Все новости

Еще новости